Снова в горы душа зовет

Андрей Юрич
Снова старт и мчюсь я вперед,
   Солнце глаза ослепляет,
       И поземка по склону метет,
           Но она меня не испугает.

И опять опасный вираж,
   Ноги не чувствуют землю,
      Легкий в теле моем мандраж,
       Но и страх я свой не приемлю.

Вот коснулся опять Земли,
   Устоял на ногах прочно.
      Правда силы уже ушли,
          Но на финиш приду точно.

Еще миг и вот пьедестал,
   Радость рвет тело на части,
       Так давно я об этом мечтал.
          И вот, наконец, мое счастье!!!

Есть в победе адреналин,
    И в горных лыжах есть тоже,
       Когда ты один на один
          Спорить со скоростью можешь.

Каждый год так тянет меня,
    Опять в горы душа зовёт,
       И я снова лечу туда,
          Куда сердце моё влечёт.

Фото из личного архива

Лучший экс и отклик от Виталия Калинина
http://www.stihi.ru/avtor/sokrat84 со словами благодарности

Вкус победы,- это адреналин,
Спуск крутой осилить сможешь.
Ты остался с горою один на один,
И поспорить со скоростью хочешь.

Трасса снежного склона манит меня,
И душа зовёт снова в горы,
Вниз несусь с высоты "голову сломя",
Разбивая земные оковы.