Сонет к цепи возвращений

Николай Левитов
СОНЕТ К ЦЕПИ ВОЗВРАЩЕНИЙ

Мы, как и прежде, будем говорить –
всё говорить, в глаза друг другу глядя.
И тихие твои запястья гладя,
из рук твоих я горе буду пить.

И каждый раз мы учимся любить
сначала. Так скажи мне, Бога ради,
зачем всё с новой мы начнем тетради,
опять порвав натянутую нить?

И новые придумываем средства.
Как неизбывна эта благодать! –
душою постепенно отогреться,

историю всю заново начать.
Пусть снова горько. Только сладко сердцу
вновь ошибаться, но любить опять.