Отпускаю былые обиды

Валентина Паевская
Отпускаю былые обиды -
Сколько было их, разных по виду -
Тех, что ранили сердце и душу,
Тех, что мир и спокойствие рушат,

Тех, что нашу любовь разбивали...
Разве все их упомнишь? - Едва ли...
Да и нужно ли помнить, скажите?!
Лучше в небо рукой укажите:

Словно чёрные птицы на ветке,
Там обиды большие - и детки...
Я вспугну эту темную стаю -
Пусть она навсегда улетает!

Я души открываю оконце
Для любви, и прощенья, и солнца!