Цапли

Елена Бородина 13
Видишь ты песню?
Можно, не так ли
видеть слова и мелодию? Можно.
В небе летят золотистые цапли
линией –
плавной,
живой,
осторожной.

Каждому, кто не вернулся однажды
из лабиринтов своих сновидений,
мы зажигаем фонарик бумажный.
Мягко колышутся робкие тени
тихой реки - голубой колыбели
жёлтых огней, проплывающих между
светлых печалей.
Скажи мне, сумели
дать потерявшимся близким надежду
на понимание?
Катится каплей
вниз по наклонной закатной полоске
красное солнце.

Плывущие цапли –
памяти нашей с тобой отголоски.