Как болеть?

Алексей Чижов 2
О как мы ожидали зиму эту!
Как ждали Олимпийских игр зимних.
Там борются российские атлеты,
Но борются без флага и без гимна.

И я, как все, за них болею тоже
И в их победы верю всё смелее.
И всё-таки меня сомненье гложет:
Быть может, я неправильно болею?

Когда  из МОК чиновники решили
Лишить нас флага, было не до смеха.
Российской формы, гимна нас лишили.
Звучали голоса: вообще не ехать!

Мол не нужны без флага нам победы,
Даёшь бойкот, и нет в душе печали.
Но Президент сказал: они поедут.
И псевдопатриоты замолчали.

Пусть это называют анекдотом,
Но в жизни есть нелепые моменты.
У нас нельзя считаться патриотом,
Коль смеешь ты перечить Президенту.

Атлеты наши самые крутые,
Они идут вперёд, соперник гнётся.
Но странно, что медали золотые
Им выиграть пока не удаётся.

Но уж в одном уверены мы точно,
На это все указывают знаки:
Уж фигуристки в классе одиночном
Покажут миру, где зимуют раки.

Болельщики красиво, эпатажно
Обложат Запад матом, как обычно.
Не разразиться матом трёхэтажным
Сейчас опять же непатриотично.

Болею я за наших, но без мата.
И смотрят на меня неблагосклонно.
А вдруг меня, культурного фаната,
Народ зачислит в пятую колонну?

А я готов последнею рубахой
Пожертвовать до первой же звезды.
Перед людьми предстану я неряхой.
Но нашею победой мы горды!

Останется простым воспоминаньем
Болельщик тот, что громче всех кричит.
И может быть, волшебным заклинаньем
Набор словечек крепких прозвучит.

Пускай уже полна терпенья чаша,
Но верю, недалече звёздный час.
Атлеты из России всё же наши,
И всей душой болею я за вас.