Душа моя! не будь безумной вещью...

Вит Ассокин
Душа моя! не будь безумной вещью,
подвластной речи властелина мух,
чья проповедь имеет лживый дух
такой, что бесы верят и трепещут
в его приделах: ведь из их двора
никто ни трёх, ни двух собрать не может
ни правды ради, ни во имя Божье;
поэтому пусть выгорит дотла
в тебе всё то, что будет трепетать
от страха в приближении Живого,
пылающего Истиною, Слова.
Душа! дабы навеки верной стать,
к Святому Слову разум призови —
и следуй гласу Истинной Любви —

20.02.2018