В зарослях шелюги-краснотала...

Зинаида Олефир -Сорокина
Среди яблонь, в пору их цветенья,
В платье бело-розовом стоишь,
У подно'жья, юною невестой,
Лепестками нежными соришь

В кипени сирени утопаешь,
С наступленьем майского тепла,
Возжигаешь свечи у каштанов,
Что осветят церкви купола

О тебе, Давыдовка, слагаю,
Строки на бумаге и в душе,
В памяти - ты в поле убегаешь
И ветлой склоняешься в реке

В зарослях шелюги*-краснотала,
Хворостанью тихою журчишь,
А над ней мостом - ажурным стягом,
Денно-нощно что-то ворожишь

Ждёшь, когда зелёной гусени'цей,
Электричка** шумная вползёт-
Станет на минутку вольной птицей,
Чтобы тут же быстро, сбавить ход

Тормоза натужно зашипели,
И по рельсам пробежала дрожь,
Их дверей "посыпались" умельцы,
Те, кто прославляет свой завод

У вокзала Матушкой стоишь ты,
После смены встретишь ты "детей",
И отправишь, вслед, в края чужие,
Кто гостил у "мамки" много дней

Только мамы нет. Не встретит больше,
Не всплакнёт, прощаясь у ворот,
Не бывает горше этой боли,
И достану скомканный платок

Нашу маму...поминали ныне,
И сейчас я скорый поезд жду,
У родных немного погостила...
И к вагону что-то не спешу...

P.S. шелюга* - он же тальник, красная верба, сородич ивы и вербы,
    в местном диалекте "хворост" - отсюда название речушки, от которой
    остался тонкий ручеёк...
    электричка** - рабочий поезд, жители посёлка
     работают на предприятиях г. Воронежа
     фото реки Хворостани, одного из притоков Дона