сесть в поезд, отправиться в дорогу...

Валерия Посвежинная
Сесть в поезд, отправиться в дорогу,
уснуть сладким сном под стук вагонных колёс.
Никогда не отдавайте себя другому,
как бы он вас до небес не вознёс.

Мчаться по рельсам как по годам,
оставляя позади прожитые километры.
Я никому тебя не отдам.
даже если мы взлетим над атмосферой.

Всё это вздор, дым от вагонных труб.
Пыль дорог и протоптанных судеб.
Написал же лжец, тот, что глуп и груб,
что с тобой мы вместе не будем.

Но есть и в его речах заветных резон,
растоптанный моей волей и солью,
будет сей приговор повторен,
написан моей голубою кровью.

Но я не одна, в этом боль земли,
пока читаю я это слово,
моя первая любовь в лучах новой зари
целует кого-то другого.

Но сядь же в поезд и мчись вон,
подальше от звона разбитой белой посуды.
В закрытом купе мы с тобой споём
о завядшем букете из тысячи незабудок.

А ты всё равно так сильно её люби,
и на окнах образ рисуя,
на сердце своё наложи белый бинт,
закрой двери в свою мастерскую.

В тамбуре ты покури, дай волю слезам,
я на верхней полке в плацкартном.
И если есть тебе, о чем рассказать,
заходи ко мне регулярно.