Прогноз погоды на февраль

Наталья Гриненко-Артеми
Прогноз погоды беспечален.
Февраль от берега отчалил
На белокрылых парусах
С пиратским флагом вседорожным.
На пристани зимы, возможно,
Желают снега в небесах.

Прогноз погоды впечатляет.
Февраль морозы обещает,
Грозится стужей по ночам.
Воробушек, ты не усердствуй,
Победным маршем прямо в сердце,
Навстречу солнечным лучам.

Февраль плывёт по стылым лужам,
Укутан холодом ненужным.
Вдруг вспомнил радость – лютовать.
Моя любовь замрёт подранком,
Когда уйдёшь ты спозаранку,
Забыв меня поцеловать.