Пассажир

Алексей Оскотский
Я очень плохой пассажир,
И с этим никак не поспорить.
Хочу за стеклом разглядеть этот мир,
Катаюсь по кругу, чтобы что-то запомнить.

За проезд передам, после взгляда кондуктора,
Место не уступлю.
Говорят постоянно "Держитесь за поручни",
Ну а я за них вообще не держусь.

И на выходе, всей своей мимикой,
Недовольство своё покажу,
Опять несчастливый билетик?
Сейчас я вас всех накажу!

Я пассажир, таких ещё по искать,
Уверяю.
Ты - это транспорт такой. Поверь!
Что-то около мая.