Елозит

Сергей Сорокас
Зима не сдаётся, морозит,
метелит пространство она,
позёмкой колючей елозит,
её поджимает весна –

сосульки звенят на карнизах,
ногами болтают они.
Берёзы, стоящие в ризах,
наполнены чистой любви.

Февраль, подбоченясь, танцует
метельные танцы пока.
А ветер подряд всех целует.
Вспухает в метели река.

Иду и любуюсь простором
по утренней зорьке в тиши.
Картина встаёт перед взором,
попробуй её опиши.