Сорок дней

Марина Жигулина
Сорок дней и ночей
Свет лампад и свечей,
Все Псалтири слова,
Все болит голова,

Прячет слезы платок.
Не вернется сынок,
Не вернется сынок,
Сорок дней- первый срок,


Когда маме одной
Оставаться с бедой,
Когда Бога молить
Все грехи отпустить...

Сорок дней и ночей
Свет лампад и свечей...