Ты просила петь, и я пел...

Дмитрий Юрьевич Шорскин
(Подражание Гарику Сукачеву)
 
В.В. Пескову
 
Ты просила петь – и я пел,
Голос к струнам старательно ладил,
И в толпу баритон мой летел
Лучшим качеством, чем на эстраде.
 
Здесь, среди сервировки стола,
Я себя охлаждал теплой водкой.
Ты такою доступной была,
Что казалась от этого кроткой.
 
Я – как волны без моря,
Ты – как дым без огня…
Если хочешь в любви познать горя –
Полюби меня!
 
Ты давно живешь не одна,
Я почти что всю жизнь одинок:
Почему же ты не холодна?!
Отчего же к себе я не строг?!
 
Я – как пёс без подворья,
Ты – как солнце без дня…
Если хочешь в любви познать горя –
Полюби меня!
 
20 марта 2003 г.
 
https://youtu.be/HVczlwk1uQE