Человек на льдине

Людмила Лидер
Под ногами дерзко треснул хрупкий лёд,
Человек на льдине среди бурных вод,
Льдина бьёт о льдину и несётся в даль,
Унося в пучину, голубой хрусталь...

Только б удержаться на своих ногах,
Не свалиться в бездну, презирая страх,
Обойти с молитвой, злой водоворот,
Думай о хорошем и печаль пройдёт!

Человек на льдине среди бурных вод,
Только бы добраться до своих ворот,
Берегов не видно, ледоход вокруг.
Только бы не выпал крест их моих рук!

Ангел за спиною шепчет мне, любя,
- Ничего не бойся, я держу тебя!
Слышу голос Бога с голубых небес,
- Ничего не бойся и неси свой крест!