Первый поцелуй

Коша Сергей Леонович
Вот церковь, а вот погост,
вот магазинчик сельский.
Посёлок и мил и прост
словно рисунок детский.

С краю бараков ряд,
столовая, пазик старый..
Студенческий стройотряд.
Вечером звон гитары.

Но всё как бы вдалеке..
И ей и мне по семнадцать.
Мы отошли к реке,
чтобы поцеловаться.

И звёзды, и та река,
уединенье с нею,
всё - в кончике языка.
Двух языков, точнее.

Ветер, гитары звук,
шорох, из песни строчки
соединились вдруг
в нежной и вкусной точке.

Хочется не дышать,
чтоб губы не разделялись.
Вселенная и душа
в эту же точку сжались.