В ЛЕСУ

Ирина Вотинова
Листья клёна алеют пламенем,
щедрым златом – берёзы родные.
И косынка трепещет знаменем.
И дубы здесь такие большие.

А под лапкой игольчато – мягкой
гриб прижался, листочком укрытый,
нахлобучив на ножку шапкой
мох лесной, и стоит забытый.

Слышен шорох в кустах малиновых.
Вдруг упало сухое дерево.
И вспорхнувши с кустов рябиновых,
два дрозда улетят в Берендеево.

Царство Лешего и Кикиморы -
тут случайным дорога заказана.
А я жду тебя здесь любимого,
и судьба наша Лелем  связана.

Берендеево - см сказку Островского "Снегурочка",сказочное царство свободных и счастливых людей, возглавляемое царём Берендеем.

Леший - у Восточных славян дух-хранитель, хозяин леса, способный принимать любой облик.
Кикимора - (от мора-наваждение и кика-горб)- старуха сгорбленная, сказочный персонаж.Но может принимать и иной облик.Болотная кикимора живёт на болоте и на лесных болотах .По некоторым поверьям супруга домового.
Лель -Бог любви у древних Славян.