Беглый взгляд

Ирина Вотинова
романс

Скажи, зачем моей душе терзанье?
Твой беглый взгляд тревожит сердце вновь.
Я не хочу, чтоб дней воспоминанье
надежду сеяли на радость и любовь.

Прошли, прошли, счастливые мгновенья
заветных встреч в саду, в ночной тиши.
Твой беглый взгляд, как ветра дуновенье,
сорвал покров спокойствия с моей души.

Мой ясный ум, возьми в свои оковы -
сердечных мук ненужные мечты.
И пусть убьёт, воспоминанья,снова
твой беглый взгляд,что просто бросил ты.

Такси, такси умчи меня скорее
в мой милый дом, в отраду и покой.
Где счастье и любовь для всех, для всех важнее,
чем беглый взгляд, оброненный тобой.