Все умирают

Виктор Козлов-Самарчанин
Все умирают и люди, и звери.
Кто-то на ложе, а кто на ходу.
Смерть отогнать невозможно от двери.
Она обитает в житейском чаду.
Ходит за нами, стоит за плечами.
Только момента удачного ждёт.
Смерть омывается часто слезами.
Бывает, она ошибаясь берёт
Совсем не того, кто достоин её.
У смерти наверно плохое чутьё.
- - -
20.2.2018