Снежинки

Ирина Вотинова
Травка утром покрылась инеем.
Ветер гонит шуршащее золото.
И нахмурилось небо синее,
и повеяло первым холодом.

Я из дома бегу вприпрыжку.
Прячу нос в воротник  лохматый.
Скоро я превращусь в ледышку.
Где же ты, автобус "Двадцатый"?.

А снежинки колючими лапками
мне щекочут лицо украдкой.
Их гони ко мне ветер охапками!
Я слизну их с губы – так сладко.

Я такая сейчас смешная:
ветер треплет густые волосы,
от любви к тебе я шальная.
и  «мурлычу» счастливым голосом.

На меня люди смотрят искоса,
видно думают: «Вот чуднАя,
наш автобус нейдёт уж полчаса,
а она тут стоит напевая».

Я такая сейчас счастливая!
Не завидуйте мне, не надо.
От любви я стала красивая,
а снежинки – моя награда.