Берёзки, берёзки. Берёзки родные

Елена Меньших 2
Берёзки, берёзки. Берёзки родные.
Роскошные кроны российских берёз.
Страданья, печали, и беды земные…
Искрящая радость пленительных грёз.

Россия, Россия. Родная Россия,
На всём белом свете тебя нет милей.
Берёзки, берёзки – нет в мире красивей,
Наряд белоствольный России моей.

Златые колосья пшеничного поля,
Белеют ромашки, цветут васильки.
Россия, Россия – народная воля,
Играет гармонь, и звенят родники.

Плакучие ивы, рябины и клёны,
Пригорки и реки, озёр бирюза.
Народ хлебосольный, не любящий войны,
Державы великой и мощь, и краса.

Скворцы и грачи – перелётные птицы,
На север далёкий летят журавли.
С Россией моей никому не сравниться,
И нет на планете любимей земли.

Берёзки, берёзки. Берёзки родные:
В вас русская совесть, отрада и честь.
В вас женская доля и беды земные,
И вас на просторах России не счесть…

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

20/02/2018.

Можно прослушать на сайте "Изба - Читальня", вокал - Верочка Пенькова, на страничке исполнителя и на страничке автора "Берёзонька плакучая", она же Елена Меньших.