Что будет в марте?

Юрий Фатиев
Что будет в марте? А в марте наступит весна.
Почки раскроют берёзы, подснежник  проснётся,
Спящая речка, вздохнув, ледоходом взорвётся,
Станет влюблённым тревожно в предутренних снах.

Что же потом? Неужели закончится год?
Нет! Будет лето, всех солнце согреет лучами,
В мире настанет период любви и венчанья,
И все богатства свои нам земля принесёт.

Лету на смену  осенний идёт  карнавал.
В созданных парах  рождаются малые дети.
Счастья сильнее, пожалуй, не встретишь на свете,
Я это тоже не раз за полвека познал.