Самолёт

Юрий Фатиев
;;В небе над парком свободно парил самолёт,
Маленький, белый, запущенный детской рукою-
Долго лежал лист бумажный на полке в покое
И не мечтал взвиться в небо в свой первый полёт.

Жил был мальчишка с заветною тайной мечтой
Выйти однажды, расправить могучие крылья!
Правда, для этого нужно быть взрослым и сильным...
Выход нашёл гениальный и очень простой.

Вот всё готово, дается команда на взлёт,
И капитан (пусть на фото) к штурвалу садится,
Крыльями вздрогнула лёгкая белая птица,
Вслед за биением сердца, что к звёздам зовёт.