Пустота

Дария Платонова
Что же бьется там слева.
Некому дать ответ?
Кажется ночью метельную,
Что это горелки свет

Летом там плавкая лава,
Осенью жаркий камин
Что там творится весною?
Свободных журавлей прилетает клин.


Юности лико лелея,
Упрощая ваш путь
Я люблю тебя, не жалея,
Не мечтаю отдохнуть.


Страх пропал недавно,
Не боюсь больше терять.
Слишком уж много бывало,
Мне приходилось повторять.

И ты не прочтешь даже,
Стрелки назад выводя,
Помните как в Эрмитаже...
Ах да.


20.02