Птица

Людмила Лидер
Мы пролетали над селом,
Под нами озеро искрилось,
Там птица сломанным крылом,
Отчаянно о льдину билась...

Кричала из последних сил,
Звала без устали собратьев,
Мороз крепчал и не щадил,
Зажав её, в свои объятия...

У бедной птицы шансов - ноль!
Последние, теряя силы,
Она превозмогая боль,
Всё била крыльями и била...