Зима к Земле, а лето к Солнцу

Елена Царёва-Блохина
Зима – к Земле, а лето – к Солнцу,
А я с веснушками в оконце.
– Привет, мы первый тёплый день!
 Как раскудрявилась сирень!

Май полон нежного свеченья –
Он ждёт с весною обрученья.
Белым-бело в садах Руси!
Май просто ангельски красив!

Июнь, юнец, румянец года,
Любитель шумных хороводов,
Племянник солнца и дождей,
Глашатай птичьих новостей.

Июль, по Божьей воле, пекарь
И разнотравиями лекарь
Уж точно был в мои года.
Но так изменчива среда!

Лишь вечен август наш спаситель!
Намажет мёд на белый ситник,
Одарит яблоками нас
И на орехи тоже даст!


Зима – к Земле, а лето – к Солнцу,
Какая жизнь через оконце?
Поеду я домой, в село,
Отдам стране своё тепло…