Их было восемь - стихи для размышления

Всеволод Воробьёв
   Это стихотворение, а вернее - текст песни, легко будет читать, а можно даже напевать тем, кто хорошо знаком с творчеством Владимира Высоцкого и кто помнит одну из его ранних песен "Их было восемь". Рано, ох, рано ушёл из жизни замечательный этот автор социально-острых песен. Начиная с перестройки, сколько удивительнейших сюжетов смог бы он воплотить в своих песнях и стихах. Я по мере возможности стараюсь иногда представить то, как осветил бы он в своём творчестве некоторые события. Одну такую попытку я и предлагаю Вашему вниманию.

                Их было восемь    (стихи для размышления)
                Подражая Высоцкому
    «…Они стояли ровно в ряд,
их было восемь…»
В. Высоцкий

Пришла четвёртая весна, кому-то снова не до сна…
Идёт предвыборный сезон, судите сами, –
В стране грядёт большое шоу, и разобраться б хорошо,
И всем решить вопрос большой – кто будет с нами.

Их был сначала целый строй, ну, согласитесь вы со мной,
Как постараться было нам, чтоб разобраться…
Но их солидно потрясли, кто  не серьёзно, тот «свалил»,
И лишь немногие в строю смогли остаться.

А тот, кто раньше с нами был, туда он тоже угодил.
Он долго воду им мутил, как дождик в осень.
И вот – он – поредевший строй, и каждый, вроде бы, герой –
Готов страну закрыть собой, теперь их восемь.

Есть среди них интеллигент, когда-то главный претендент,
Но странный имидж приобрёл, – бузил помногу…
Есть коммунист-миллионер, готов стране подать пример,
И сам Зюганов уступил ему дорогу.

И есть там перезрелый фрукт, и тот, кому сам дьявол друг…
И есть мадам давно сбежавшая из «дома».
Потом ещё не знаю кто, как говорится «конь в пальто»,
Хотя кому-нибудь, возможно, и знакомый.

Теперь они друг друга жрут… Как будто «шизанутый» спрут…
Ему публично вскоре предстоит подраться.
А что народец перед ним? Ведь он один и не един…
И как с восьмёркой этой будет разбираться?

      Хотелось бы "услышать" отзывы от поклонников Высоцкого - удалось ли мне хоть немного передать его манеру и стиль.