Нежна ностальгия

Марина Беляева
Нежна ностальгия февральской подтаявшей ночи.
Вот-вот и проклюнет капелью тепло. На рассвете
вернётся весна в сонный город. И вьюги закончат
унылые песни зимы. Расшалившийся ветер

последние льдины умчит прочь – в открытое море –
на север, туда, где рассветы встречают закаты.
И снова весна и зима будут яростно спорить,
когда чей черёд. А сугробы на спинах горбатых

собак, разомлевших на солнце, на время пригреют.
А вечером синие тени ложатся на стены.
И катятся волны, и  с криком над берегом реют
горластые чайки, бросаясь в прибрежную пену…

Февраль на исходе. Ночная нежна ностальгия.
Нежаркое солнце взовьётся над тундрой под утро.
И веточкой каждой трепещут деревья нагие,
а ветер сметает с акации  снежную пудру.

Мой северный город в огнях и туманных рассветах
живёт в ожиданье весны, как ни спорь, но грядущей.
И каждый корабль, зашедший в залив, для привета
замедлит свой ход, так уж водится, к радости Ждущей.

Волна за волной приближает весну. И причалы
живут ожиданьем, как все и всегда возле моря…
…И снова всю ночь одинокая чайка кричала
извечную песню, где смешаны счастье и горе.

Преддверье весны – грустный полдень скрывается в сопках,
куда ярко-красное солнце садится неспешно.
И новые звуки в наш мир пробиваются робко,
и старые песни живут про любовь и надежду…

                20.02.2018г.

Иллюстрация из интернета. На фото Памятник Ждущей - один из любимых памятников нашего города моряков.