Поток

Дари-Экс
Потоку быть, и плыть в одном экстазе
окуркам и собачьему дерьму.
Когда байдарки нет, сойдёт и тазик,
на нём зелёнкой выведи: «Му-му».

Поток подхватит перлы колумниста,
мешая их с анонсами побед,
офшорных коммунистов и амнистий...
и чей-то не прижившийся обед.

Поток укажет плебосу и свите
зелёный свет, купюрный и больной -
красивые весны в упор не видят
за умными, что кормятся войной.

Потоком словоблудье в стиле «я бы»
сорвёт с амурьих луков метры жил,
вчера мы незнакомы были с ямбом,
да он бы и сегодня пережил...

С котомкой на погост февраль протопал,
сметя с аптечных полок этанол.
Потоку быть, а значит - быть потопу.
И где запропастился этот Ной?