1 2

Лисаковский Юрий
Отвернись и не смей открывать глаза,
Когда стрелки сольются в одну черту.
Сквозь полночную пустоту
Незаметно кусает гюрза.
Чёрный луч упадёт на ОДИН и ДВА,
Словно вектор, ведомый куда-то вверх,
Через облачный перевал,
Обособленный ото всех.

С головой ныряй в часовой портал,
По спирали в воронку, где Моби Дик
Межпространственный проводник.
К чёрту очередь, автовокзал.
Ты поймёшь, что время гончарный круг:
Из точки «Б» не приходит в «А».
Хронос дышит на пальцы рук,
Обгоняя твои поезда.

Ты поймёшь, в ПЛОСКОСТИ времени нет,
В этой системе другой часовой,
Как нет поэзии на прямой.
Твоя память реципиент.
***
Дата смерти ВТОРОЕ октября,
В школе выдали ПЕРВЫЙ аттестат,
И каждая стрелка тебя
Возвращается на места.