Любовники

Ирина Вотинова
      

Вот ты придёшь и тихо постучишь,
И обниму тебя я у порога.
А ты целуя, скажешь : « Что шумишь?
Услышат и заказана дорога.

Ты расскажи мне о себе скорей.
Как жизнь идёт, как дети, как работа?
Вон тонкая морщинка у бровей –
наверно это новая забота?»

А мне тебя так хочется обнять,
и целовать твои глаза и руки.
В объятьях сжать, и не пускать
до следущей мучительной разлуки.

Как я люблю разлёт твоих бровей,
и седину кудрей, и синеву во взоре.
Иди ко мне и обними скорей…
Ты моё счастье, моя радость, моё горе.