На дне

Дария Платонова
Что тебе снится в смрадном подвале?
Тебя еще не съели за тостами?
Там мир другой, невозможно ужиться.
С тем,что за стенкой духовной творится.
Жить не положено-смотри расписание.
Ты перешел границы сознания.
Нужен ты что ли?
Помрешь-ну дай бог.
Страсти и крики прошу за порог.
Здесь вам не место для душевных страданий.
Здесь живут те,кого нашли и украли.
Видишь в окошке свет красного солнца?
Это убийца дожрал и смеется.
Страшно-встань в угол другой.
Я помолюсь за тебя, родной.
Не укради,не убей,не ссы.
Тебе говорили-но ты не выучил вальсы.
Тихо сопи в своем грезном сне,
А я присмотрю, тише граждане,
Здесь- значит на дне.