На улице...

Кристина Леоненкова
На улице — веселый смех,
На улице — жара,
На улице обычной самой
Идёт одна семья.
Обычная семья на вид:
Ребёнок, мать, отец...
И девочка «бежим!» кричит,
Увидев леденец.
Обычная семья на вид,
Обычный выходной,
На улице — веселый смех,
На улице — покой.
Малышка, смехом заливаясь,
Бежит стремглав вперёд,
Не зная, что же там ее
За поворотом ждёт...
На скорости 120 в час,
Не видя ничего,
На чёрном мерседесе там
Спешит мужик в кино.
На улице — веселый смех,
На улице — покой,
Вдруг слышен громкий детский визг
И матери: «ПОСТОЙ!»
Вдох. Выдох. Шок.
Одна слеза.
Слеза, ещё одна...
И тихо-тихо по асфальту
Кровавая струя...