Защитник Отечества

Татьяна Дементьева 2
Есть профессия такая,
Защищать свою страну.
В это праздник вспоминаем
Тех, кто встал в святом строю.

Тех, кто пал во имя жизни,
Защищая отчий дом.
Мы, тебе, солдат Отчизны
Отдаём земной поклон!

Пограничник, ты на страже
И граница на замке.
Долгу верен и отважен,
Там, от дома вдалеке.

Моряки, вам честь и слава!
Нелегка ваша судьба.
Вам доверила держава,
Рубежи морей до дна.

По просторам небосвода
Пролетает самолёт.
От заката до восхода,
Спит спокойно весь народ.

С днём защитника сегодня,
Поздравляем мы солдат!
Нет профессий благородней,
Нет почётнее наград.

За Отечество родное
И за мирный детский смех,
И за нежно голубое
Небо, что одно на всех!
20.01.2018