Тебе и невдомёк

Анатолий Павленко
Весела,  как  мартовский  ручей
Ты  идёшь…  Ласкает  ветер  тело.
Золотые  прутики  лучей
Солнышко  тебе  под  ноги  стелет.

Ты  идёшь… Тебе  и  невдомёк,
Как  за  сотни  вёрст,  души  не  чая,
С  юности  далёкой  паренек
По  тебе  который  год  скучает.

===