Мой любимый PhD, или проза жизни на Прозе. ру!

Сергей Горский Москва
Мой любимый PhD,
Ваше кредо: Навреди!
Сор в чужом глазу найди,
Свои брёвна обойди.

Тихо грязью окати,
Тихо Браге приплети,
Диспут в сторону сведи –
Это метод PhD.

В Нобелевском комитете –
Не учёные, а дети!
Знать, сердешные, не знают,
За что Эйнштейна награждают.

Вот Вы им глаза откройте,
Конденсатор свой пристройте,
Чтобы Нобель не пропал,
К Вам и перекочевал.

Пусть Столетов отдыхает,
А Степанов награждает…
Сам себя. Каков эффект?
«Он закрыл фотоэффект»!

Оговорочки по Фрейду:
Фаллос дал дорогу рейду.
Чуден слог: «Фаллососизм» –
Это Ваш неологизм.

Был философ – стал «фаллосос»,
Был буддизм, а стал «блудизм»,
Скоро мы по фене ботать
Станем… Что за прозаизм!

Опиум, что враг народа,
То «блудизм», то Бог, то Дух,
Друг народа – конденсатор,
Бойся, враг, его разрух!

Всех врагов повергнет лихо
Мой любимый PhD,
Ведьм сожжёт без передыха,
Ты к гадалке не ходи!

Торквемада отдыхает,
PhD идёт в поход,
Проза.ру беды не знает
Лишь когда он устаёт!



PhD (лат. – Philosophi Doctor, англ. – The Doctor of Philosophy – обычно произносится как пи-эйч-ди)– доктор философии  по… физике, химии, философии и т.д. Соответствует советской  и российской учёной степени кандидата наук.