***

Аграфена Брусникина
Ты встречаешь гостей с горстями нелепых истин, нерожденных детей в скворечниках на рябинках, а еще эти гости любят аперитивы, а еще эти дети любятся под сурдинку.

В коридоре есть васильки на ровнейших стенах, есть Моне и Монро, Джон Леннон и Фрэнк Синатра в помещении начинающегося света, в неразвеянной атмосфере метроквадрата. Ты встречаещшь пришедших - вешалки, тапки, руки, умывальник, "идем на кухню" - гостеприимством пропитались обои.

...мир в самом деле хрупкий - погляди, я разбила лица, минуты, числа, раскромсала покой бумажный, смела осколки совершенно случайно сыгранных персонажей, и все это за ради жизни (совсем без толку) - ты меня на порог не пустишь, наверно, даже, но я снова звоню тебе в домофон, надеясь, что проснусь чуть счастливей (дюже наивный лепет).

...на моем подоконнике звезды твои пригрелись (им порою скучается даже в уютном небе). Я смешу их, я колыбелю хмельные ноты, в раритетном халате грею и отпускаю.

Я - послушная девочка с комплексом Ланселота, тихо спящая у порога закрытой спальни, где на полках есть фотографии наших клонов (я не помню, когда мы были еще такими, я не помню, когда мы были еще способны освещать, открывать...о чем тогда говорили?)

У меня есть порода, отчество и упрямость - это, видимо, все, что ты мне решил оставить.

...ты бы слышал хоть раз сквозь сон, как я в дверь стучалась худосочными обессиленными словами.