разве?

Лмое Лмое
вас никто не будет спасать. никто не будет спасать вас утопающих, орите хоть во всё горло. все гуляющие на берегу окажутся резко занятыми собой и своими делами. ваш голос приглушит шум прибоя или нежелание людей слышать вас.
но всё не так плохо. вы не утонете.
когда надежда на спасение будет уже на дне, опустившись туда на секундочку раньше тела, вас резкой, огромной волной выкинет на берег.
Шок. Отдышка. Растерянность. Где реальность? Где сон?
Всё реальность. Страшное позади. Вы спаслись «чудом». Вот вы уже на ногах и вокруг вас собирается народ. Как они рады вашему спасению!
«Давайте напишем об этом статью!»
«Давайте я помогу Вам, вот полотенце!»
«Ой, Вы случайно не Л. , я так много о вас слышал.»
«Ой, Л. и ты тут? С тобой всё в порядке? Ты как раз мне снилась. Проходи, мы как раз будем пить чай.»
«Тебя очень не хватало, мы слышали голос похожий на твой, но ты же умеешь плавать, подумали, что это не ты.»
И ты понимаешь, что, действительно, умеешь плавать. Что тебе не нужен ни один из этих людей. В момент, когда тебе уже нет никакого дела, вокруг собираются лекари, спасатели, друзья, любимые люди, старые близкие, новые знакомые, все ушедшие возвращаются и говорят тебе о том, как ты необходим. Все те, кто желал тебе «не робеть» , приходят робкие.
Все те, от кого так нужно было простое «Смелее!» или «Ты сможешь, я всегда рядом» , оказываются рядом, когда ты всё уже сумел. Ты уже смелее всех.
«Ну, что ты в самом деле как маленькая, обиды копишь. Не умерла же, ты в порядке и вот он я. Пойдём?»
И ты вдруг понимаешь, что не умерла ты, как раз для того, чтобы не пойти. «Чудом» не тебя выкинуло на берег, а твою новую жизнь. Твой новый шанс. Очередную попытку.
Не иди за ними. Они ведут тебя обратно в море. В самый его центр. Чтобы возмутиться и уйти :
«Ты разве не умеешь плавать?»