Мемуары о лете

Татьяна Римарь
Подсолнухов поле ,меж ними тропинка
Мы тащим на речку белье,что в корзинке

Над руслом сомкнулись высокие ивы
Я вижу,как рыбки шныряют игриво

Мама босая на камни встает
Я подаю из корзинки белье

Она полоскает в холодной воде
Удушливый полдень,наверно к грозе

Скорей бы закончить ее постирушки
В хате у печки меня ждут игрушки

Молочные щи в чугунке еще теплом
Я буду глядеть сквозь оконные стекла

На крыши ,заборы,макушки деревьев
Вот так мы проводим лето в деревне

Вечером раки в ведре у костра
Неужто когда то наступит зима

Мы снова вернемся в удушливый город
На улицах слякоть,промозглость и холод

Нет,до зимы нам еще далеко
И снова на сердце светло и легко

Жалко ,что папу сегодня украли
А мне привели деревенскую Валю

Это,чтоб я не скучала одна
От Вали подарок-бидон молока

Я не прощу им такую подставу
Я очень ревную любимого папу

Он просто красавец,он просто герой
И потому,без сомнения мой

Когда он придет,я встречать побежала
На сем прерываю свои мемуары

Завтра продолжу о лете рассказы
Ну вот он вернулся мой кареглазый