Мой выбор

Надежда Урбанская
Я третий год на пенсии и из профессий выбыла,
Теперь администрация меня не достаёт:
Совсем не обязательно являться мне на выборы
И о своём участии предоставлять отчёт,
А в группе, где я «классная», обзванивать учащихся,
Всех тех, кому исполнилось по восемнадцать лет,
Их выгонять на выборы и узнавать участки там,
Ведь нас, преподавателей, содержит наш бюджет.
«Свою работу цените? Зарплату получаете?
Тогда вперёд, без всяких там капризов и кокетств:
Представьте на минуточку, что вдруг вы, паче чаяний,
Работу потеряете, останетесь без средств».
Систему совершенствуя, барьер убрали «явочный»,
Мол, путь всем избирателям на выборы прямой;
На деле получается: ремонт асфальта ямочный,
Что летом не закончили, продолжили зимой.
Вот и Собчак пристроилась к кормушке политической,
Её нам всем представили как пунктик «против всех»,
Ну, типа, не понравится такой подход этически,
Так выбирайте Путина и будет вам успех.
Бессмысленные выборы с безумными затратами –
И сборы на лечение детишек по стране…
Моя Россия милая, талантами богата ты,
Что ж мудрого да честного правительства всё нет?
               
                Февраль, 2018 г.
Картинка из Интернета