Совет капусте

Адела Василой
Спасибо Игорю Калишу:
http://www.stihi.ru/2018/02/16/663

Погожим деньком
в благодатном июле
Капусты кочанные
в речку нырнули,
Юбчонок пятьсот
на топчан положили ,
И ловко в реке
стилем "кролик" поплыли!
Но тут мимо Зайка
гулял – просто так! –
И слопал те юбки
на ужин, простак!

***
На даче, где растут рядком
Морковь, капуста и салат,
Есть у хозяйки классный дом,
А в доме - печка и ухват!

Ухватиста хозяйка...
Поберегись-ка, Зайка!

***
Капуста, захочешь
ты выйти на речку -
Сними все одёжки
и спрячь их за печку!
Надень белый топ
и зелёный капот.
А зайцу скажи,
что ограбили... вот!
Что плохо лежало -
украли уже,
Поэтому вышла
гулять неглиже!

***
В четверг после дождичка
шустрый ворюга
Соседкой брюссельской
набил себе брюхо!