Собственной вины не замечая

Мироненко Анатолий Анатольевич
Господи, зачем огонь и яд,
Меч и пуля, ненависть и жадность?
Разве люди этого хотят?
Господи, а где любовь и радость?

Где добро и счастье? Дружба где?
Честь и совесть где? - Не понимаю.
Долго ль человеку жить в беде
Собственной вины не замечая?