Дитя

Антоша Дементьев
Ты словно малое дитя
Беспокойный, туманный рассвет.
Так часто ты рисуешь из себя
Лишь различимый слабо силуэт.

Ты душу прячешь по карманам.
Ты тело терзаешь день ото дня.
Ты считаешь себя ангелом ада
Отныне, и впредь. Возможно, навсегда.

Или же нет... Или ребенок
Мило смотрит. И светом карих глаз
Ты забываешь про иллюзию пиленок
И тонешь в глазах этих здесь и сейчас.

Так кто же ты? Прошу ответа!
Посланник ль света предо мной,
Аль чёрт лукавый бродит теперь где-то
Играя в прятки каверзно с судьбой?

Дитя пророчества, ребёнок ада
Святой амур под щебетаньем крыл...
Ты говорила мне, откуда к нам попала!
Да только я, к печали, позабыл...

Второй ответ я, к сожалению, не услышу
Но голос твой над ухом грянул вдруг:
"Я здесь, я рядом и тебя я вижу.
Не важно кто я. Важно, что я друг".