Где мои шестнадцать лет

Сергей Скловский
Где мои шестнадцать лет –
плачет женщина. Ей тридцать.
Ах, влюбиться бы, забыться!
Юных дней растаял след.
   Годы, месяцы, недели
   промелькнули, отшумели...

Где мои шестнадцать лет –
плачет женщина под сорок.
Вечереет. Значит скоро
в том окне зажжётся свет.
   Дети, кухня, глажка, стирка...
   День отжат. Все спят. Как тихо.

Валерьянка. Тёплый плед.
Спать укладывая внука,
нет, да и взгрустнёт старуха –
где мои шестнадцать лет...