За синие леса

Катерина Молочникова
Февраль промерз до ледяных костей,
распялся на асфальтовом кресте,
упав буквально под колеса «скорой».
Не существует неба и земли —
мы выбрали тариф «Зима анлим.»,
и цвет меняют только светофоры.

Внутри тебя полно хлебов и рыб,
но, нарушая правила игры,
ты остаешься бедным и голодным.
Руками разводили доктора,
сиял беззвучно голубой экран —
опять в огне не находилось брода.

В снежки играли дети во дворе.
Ужасно не хотелось постареть.
Ты им писал опять — чего же боле.
Но безвозвратно убыл адресат —
несла лиса за синие леса.
Потеряны логины и пароли.

Смотри на тех, кто к нам пришел с мечом.
Они, по правде, вовсе ни при чем,
их снаряженье ничего не значит.
Драконьи зубы вряд ли прорастут,
и так ли уж он страшен, этот суд,
когда среди присяжных — недостача.

Судья стучит отбойным молотком.
Пролился день прокисшим молоком,
и ночь прижалась неохотно к бровке.
Поток людей включен в поток машин,
а ты дыши, давай себе, дыши,
по капле выпуская жизнь из легких.

20.02.2018 г.