Крым

Никита Томашевский
Крым, море... воздух,
Детство, - Наивные мечты!
Надежды!
Поиск, - Мысли...
Остатки от судьбы!
И откровения судьбы,
И лож небес!
Как упоительны они
во тьме небес,
Мои мечты,
И легкий шум,-
Биенья сердца!
Крым - это чувство лишь внутри
Тебе его не передать!
Смывает море с нас печаль,
А ветер гонит думы,
Мы тут увы,
И нас не жаль.
Мы самодуры!
А Крым стерпел,
И терпит нас!
Увы - такая его доля,
Он видел всё-
И ад и рай,
И всё же не смотря на горе,
Он улыбается тебе,
Улыбкой солнечного дня,
И ветерком маня к себе
Завёт из далека-
Приди, приедь
Сюда к нему из далека,
Тебя зовёт он
Манит море!
А ты иди, чуть не спеша,
К нему на берег моря.
Где брызг солёных ветер
Поцелуи моря шлют
Прохожим мимо,
Где пена лижет ступни ног
Волной игривой.
Где это всё?
Где этот рай?
Там уже я!
Но нет тебя?!
Ты всё в рутине быта!
А я на море,
У себя в Крыму живу,
Счастливо!