На отторжении моем

Эльдар Велиханов
На отторжении моем
Построена простая склока,
Я должен выстроить свой дом
Из слов и замыслов. Подвоха

Не находя, не приводя
В свои пространства раболепства
Перед надломленной строкой,
Ее мучительного бегства,

Ее метаний в  плоскостях
Непонятых, неисчислимых,
В моих нетронутых степях,
Пропахших горечью полыни.