Одинокий

Валерий Масагор
Ветер душу рвёт мою
На куски и в клочья.
Упаду, не устою,
И некому помочь мне.
А вокруг толпа к толпе,               
Мне в глаза не смотрят.
Словно в поезде, в купе...
Только воздух портят.

Чуть поотдаль, в стороне,
Там такой, как я же...
Я к нему, а он ко мне -
Больше нет в продаже.               
И стоим вдвоём мы с ним,
Спинами прижались.
То ли чёрт, то ль херувим,
Вызываем жалость.

А воркуг всё тот же люд
И всё те же лица.
Зацелуют, заплюют -
Как воды напиться.
Гором гремит и ливень льёт,            
И смывает сажу.
Слышу, тот, второй, поёт
И танцует даже.

Я ж и крикнуть не могу,
Льёт, словно в воронку.
-"Кто ты?!", - выдавил ему
Прямо в перепонку.
Он же пляшет, как чумной,               
Под потоком гидры.
У меня же самого
Разрывает фибры.

Я верчу своей башкой,
Мне б его увидеть.
Чем живёт он, кто такой,
И за что изы'дет?               
То ли власти он не всласть,
То ли вера чужда...
"От чего тебе не в масть?"
Слышу: "Патамушта!"

Дождь прошёл, ушла толпа,
Лужи по колени.
Чую - тяжко без попа
То ль ему, то ль мне ли.               
Ветер душу рвёт мою,
Отрывает ставни.
Огляделся - сам стою,
Одинокий в главном...

18.02.2018г.

В.Масагор.