Бабье лето

Ольга Маро
Серьёзная в зелёной пыльной рясе,
Тиха листва…
                но первым среди всех
Несдержанно выстреливает ясень      
Кричаще-жёлтый подростковый смех! 
Попёрхиваясь спазмами испуга
Под любопытный шум со всех сторон,
В мучительной неловкости за друга,
По пятнышку краснеет юный клён.
Мелируя распущенные косы,
Тончайший юмор схватывая влёт,
Тихохонько хихикают берёзы,
Роняя колко пёрышки острот.
Смешная весть летает без поддержки:
То пышный рёв, а то - натужный всхлип;
Сквозь тополей корявые усмешки,
Под громогласный хохот толстых лип.
От возмущенья шуткой неприличной,
Темнеет враз небесный окоём.
В лицо природы, ржущей истерично,
Холодным, частым брызгая дождём.

Среди всеобщей цветовой икоты
Молчит, мрачнея, ёлочная рать,
Следя листвы лысеющей полёты,
Чтоб ближе к Рождеству похохотать.


Фото авторки.)))