Для дороги крепость трости

Гущин Николай
Для дороги крепость трости
Долгий путь ее не гнет,
Да, усталость зыбкий мостик
Зарослей обман гнетет.

Смех шута еще учтив,
Как челнок смешок снует,
Бег в тупики без перспектив
За мимолетом недолет.

Жизни миг зажат в горсти
Этот миг он в свой черед,
Дверь открой того впусти
Ждешь кого в нее войдет.

После под дождем брести
Нужен кто, тебя найдет
В нем от прошлого спастись,
В кровь разбито, заживет.

    февраль  2018