Про каплю

Ирина Ширшева
Капля прыгнула из стакана
И бежит по моей руке.
Может, ждут её океаны,
Может, хить ей в большой реке,
С летним дождиком в зной пролиться
Иль росой на листе дрожать,
А потом ледяной водицей
Из кувшина в стакан бежать.